ФОТО DELFI: В торговом центре Solaris произошел пожар, людей эвакуировали

 (48)
спасатели выяснили причину пожара
ФОТО DELFI: В торговом центре Solaris произошел пожар, людей эвакуировали
Delfi lugejaDelfi lugeja

С крыши расположенного в центре Таллинна торгового центра Solaris идет дым.

По словам пресс-секретаря Пыхьяского спасательного центра, на место происшествия выехали спасатели из Кесклинна, Лиллекюла и Нымме. Речь идет о вызове третьей ступени.

Позднее представитель спасательного центра добавил, что на крыше горит вентиляционный мотор. Спасатели эвакуировали из центра людей и тушат пожар.

Движение на месте нарушено, его регулирует полиция.

По словам читателя Delfi, находившегося в торговом центре во время происшествия, внутри не было никаких признаков тревоги, однако на выходе из продуктового магазина он почувствовал сильный запах горящей пластмассы.

"Когда вышел на улицу, обнаружил собравшихся перед центром людей, которые смотрели на крышу. Пламени не было, но запах был удушающим", - описал он.

"В то же время, люди спокойно сидели в кафе Komeet. Лишь спустя пару минут через громкоговоритель стали оповещать людей и эвакуировать, прибыла полиция и спасатели".

В 16:15 Спасательный департамент через Twitter сообщил, что спасатели и охранники проводят осмотр на верхних этажах здания.

В 16:28 департамент сообщил, что пожар начался от печи для гриля, расположенной на втором этаже торгового центра в ресторане Lido. Оттуда пожар распространился дальше по вентиляции.

Представитель торгового центра сообщил, что торговый центр вновь откроется не позднее 18 часов. Ресторан Lido будет закрыт. Торговый центр благодарит спасателей и приносит извинения посетителям.