ФОТО DELFI: Экс-чемпион мира Андрус Вярник явился в суд пьяным

 (15)
Andrus Värnik kohtus
Andrus Värnik kohtusFoto: Rauno Volmar

Харьюский уездный суд в среду провел заседание по поводу приговоренного к условному заключению бывшего чемпиона мира в метании копья Андруса Вярника, поскольку мужчина нарушил назначенные судом условия.

Поскольку у Вярника не было адвоката, было решено назначить ему защитника и перенести слушание дела на 25 ноября. Кроме того, суд почувствовал, что от Вярника исходит сильный запах алкоголя. В суд была вызвана полиция, чтобы проверить наличие алкоголя в организме экс-спортсмена.

Вярник признался, что накануне употреблял алкоголь. Проверка показала, что у него 0,96 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

37-летний экс-спортсмен обвинялся в насилии и причинении физической боли. Два года и один месяц условного тюремного заключения - такое наказание было вынесено летом бывшему копьеметателю. Судебное дело рассматривалось в порядке согласительного производства и проходило в закрытом от публики режиме.

Читайте также:

Ранее эстонские СМИ сообщали, что в 2013 году Вярник избил в столичном районе Мустамяэ 39-летнюю женщину. Вярник должен выплатить жертве преступления 4100 евро и возместить судебные издержки.

В качестве дополнительных условий Вярник во время испытательного срока должен участвовать в социальной программе, ему нельзя употреблять алкоголь и наркотические вещества.

В 2005 году Вярник завоевал золотую медаль на чемпионате мира по легкой атлетике в Хельсинки. Копьеметатель дважды признавался лучшим спортсменом Эстонии.