ФОТО: Члены команды организаторов ралли Gumballi были оштрафованы за превышение скорости

 (4)
Gumballi korraldajad said trahvi.
Foto: Lugeja foto.

Во вторник по Таллинну проезжают участники ралли автомобилей класса люкс Gumball 3000. Хотя по словам полиции, проблем с участниками в Эстонии в отличие от Финляндии не было, членам команды организаторов в понедельник поздно вечером все же пришлось выписать штраф.

По словам пресс-секретаря Пыхьяской префектуры полиции Андреса Санга, члены команды организаторов ралли в понедельник вечером превысили дозволенную скорость на Пярнуском шоссе до 20 км/ч. За это полиция была вынуждена выписать им штраф.

Санг добавил, что, насколько ему известно, до полудня это был единственный инцидент в Таллинне и вблизи него, которых был связан с Gumball.

Вчерашнее посещение гонщиками Финляндии было отмечено чередой нарушений. Согласно данным финской полиции, многие участники гонок были "награждены" штрафами за нарушение скоростного режима, некоторым участникам даже пришлось остаться без прав.

Читайте также:

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры Ильмар Кахро сказал Delfi, что полиция займется обеспечением безопасности как в Таллинне, так и на трассах, акцент будет сделан на соблюдении скоростного режима. В рамках обеспечения безопасности полиция сотрудничала как с другими государствами, так и с организатором гонок в Эстонии, добавил Кахро.

В гонках впечатляющему автопарку следует преодолеть 5000 км дистанцию, один из этапов которой проходит и в Эстонии. Среди принимающих в заезде машин отмечены автомобили следующих марок: Bugatti, Koenigsegg, Aston Martin, Lamborghini, Ferrari, Morgan, Bentley, Rolls Royce, McLaren, Twisted Land Rover, Mercedes-Benz.