Финская полиция обнаружила награбленное эстонцами

 (9)

Финская полиция обнаружила в Юлеярви украденные в ювелирном магазине Westerback эстонскими преступниками ценные часы, сообщает Helsingin Sanomat. Как сообщает полиция, общая стоимость награбленного составляла 120 000 евро, т.е. почти 1,88 миллиона крон.

Эстонские преступники ограбили расположенный в центре Хельсинки ювелирный магазин Westerback в начале февраля.

Двое мужчин среди бела дня вошли в магазин на улице Миконкату. Один из грабителей угрожал оружием продавцам и клиенту, другой мужчина в это время разбил молотком витрину с часами. Преступники поживились часами Cartier, Breitling и Eterna.

Преступники скрылись на Северной эспланаде, где их ожидало в машине еще двое мужчин. Позднее полиция задержала в Лохья и Турку четырех эстонцев, в настоящее время все они содержатся под стражей.

Оружие преступников до сих пор не найдено, однако следы пороха позволяют полиции предполагать, что один из мужчин стрелял, уже выбежав из магазина.

Хельсинкский окружной суд заочно выдал распоряжение взять под стражу в качестве соучастников еще трех человек. По словам полиции, речь идет о заказчиках ограбления или их подручных. Срок предъявления обвинения истекает в конце марта.