ERR: Прокурор потребовал для Моногарова 14 лет тюрьмы

 (101)
ERR: Прокурор потребовал для Моногарова 14 лет тюрьмы
Politsei foto

На прошедшем в понедельник, 31 мая, заседании суда по делу Моногарова, обвиняемого в убийстве молодого человека в августе прошлого года в столичном парке Таммсааре, окружной прокурор Айнар Койк потребовал назначить для него в качестве наказания 14 лет тюрьмы.

По словам окружного прокурора Айнара Койка, травмы пострадавших указывают на то, что действия подсудимого были вызваны не потребностью в самозащите, а желанием доставить жертвам наибольшие телесные повреждения, пишет портал ERR Novosti.

Защитник молодого человека, присяжный адвокат Свен Силлар, находит, что Моногарова следует оправдать, поскольку подсудимый действовал в целях самозащиты, поскольку на него напали несколько мужчин, которые были сильнее и крупнее его.

Согласно обвинению, 1 августа 2009 года в столичном парке Таммсааре в 4.45 в ходе драки между двумя компаниями Моногаров несколько раз ударил ножом 23-летнего Юрия, который позже скончался от полученных ран в больнице. Ранен был также 22-летний друг Юрия.

Денис Моногаров был объявлен в розыск, а через 6 дней явился в полицию вместе со своим адвокатом, после чего, согласно решению Харьюского уездного суда, был взят под стражу на срок до 6 месяцев.

Адвокат Моногарова предлагал освободить своего подзащитного под залог в размере 1,5 млн. крон, однако суд отказал в этом.