ERR: Моногаров: я не хотел никого убивать

 (30)
ERR: Моногаров: я не хотел никого убивать
Eesti Ekspress

То, что произошло 1 августа 2009 года, не является убийством, сказал в среду на заседании в Таллиннском окружном суде осужденный за тяжкое преступление Денис Моногаров.

Представитель пострадавшей стороны и окружной прокурор Айнар Койк не согласны с решением Харьюского уездного суда, который приговорил Дениса Моногарова к 7,5 годам лишения свободы, и считают, что адекватным совершенному преступлению наказанием стало бы тюремное заключение сроком на 14 лет, сообщает ERR.

На сегодняшнем заседании представители Моногарова продемонстрировали суду видеозапись, сделанную камерой наблюдения у выхода из ночного клуба Seduction, рядом с которым в прошлом году и произошли трагические события.

Сам Денис Моногаров, которому предоставили слово, еще раз сказал, что нож он достал чтобы предотвратить, а не спровоцировать драку, как это посчитал уездный суд.

"Я вытащил нож и сказал нападавшим: не надо ко мне приближаться, но на них эти слова не подействовали и они стали меня избивать, а я лишь хотел отбиться от них, защитить себя", - вспомнил события Моногаров.