ERR: Моногаров подал в суд на прокурора

 (26)
Deniss Monogarov
Foto: Eesti Ekspress, Vallo Kruuser

Денис Моногаров, приговоренный судом к тюремному заключению за то, что летом прошлого года в таллиннском парке Таммсааре он смертельно ранил молодого человека, а второму нанес многочисленные ножевые ранения, подал в суд на прокурора.

28-летний Моногаров не удовлетворен интервью Пыхьяского окружного прокурора Айнара Койга, которое тот дал 4 июня "Актуальной камере". В интервью, по утверждению Моногарова, прокурор представил неверную информацию, касающуюся его уголовного дела, сообщает портал ERR Uudised.

Моногаров хочет, чтобы суд обязал прокурора за свой счет через прессу и новостную передачу "Актуальная камера" публично принести свои извинения за распространение о нем ложной информации.

После оглашения приговора в отношении Моногарова 4 июня Койк сказал в интервью "Актуальной камере", что Моногаров нанес выжившему пострадавшему 13 ножевых ранений и 3 раза ударил его ножом в спину. Присяжный адвокат Марко Тийман заявил новостному порталу ERR, что эти сведения находятся в противоречии с материалами уголовного дела.