Досудебное следствие по делу "убийцы с битой" завершено

 (19)
Досудебное следствие по делу "убийцы с битой" завершено
Foto: erakogu

Пыхьяская окружная прокуратура направила в суд уголовное дело, согласно которому 28-летний мужчина обвиняется в совершении убийства и нескольких других преступлений.

28-летнего Вячеслава Баюка обвиняют в том, что он 23 ноября 2009 года в окрестностях пруда Шнелли в Таллинне напал на двух женщин и избил их битой, после чего сбежал с места преступления. Одна из пострадавших, 34-летняя женщина, скончалась несколькими днями позже в больнице от полученных травм.

Кроме того, Баюка обвиняют в совершенном в январе этого года изнасиловании и управлении автомобилем в нетрезвом виде в июне нынешнего года.

Полиция задержала обвиняемого в конце августа, и суд разрешил взять его под стражу. Как отметил окружной прокурор Айнар Койк, поиск преступника затрудняло то, что у него не было никакой связи с пострадавшими, а также то, что в его образе жизни ничто не наводило на мысли о совершаемых им жестоких преступлениях.

Читайте также:

По словам руководителя службы по борьбе с организованной и тяжкой преступностью Пыхьяской префектуры Рауля Коппельмаа, для поимки преступника велась и оперативная работа, и работа криминалистов, сбор доказательств, а также анализ собранной информации и ее проверка. Было проработано огромное количество сведений, пока круг подозреваемых не начал сужаться, сказал Коппельмаа.

За преступления, в которых подозревается Баюк, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное заключение.