Деревенский самосуд: в Вырумаа юноша умер от удара кулаком в лицо

 (47)
Alarmsõidukid
Foto on illustratiivneFoto: Eero Vabamägi

В ночь на пятницу в Вырумаа компания молодых людей ”суетилась” около чужой машины. Один из них получил кулаком в лицо от 55-летнего мужчины. День спустя он скончался в больнице от кровоизлияния в мозг.

Лыунаская окружная прокуратура сообщила Delfi, что 15 июля в 00:33 в полицию поступил вызов в деревню Кулдре волости Урвасте. По словам звонившего, мужчина ударил 16-летнего юношу, из-за чего тот упал, и у него начались судороги. На место прибыли полиция и скорая.

По первоначальным данным, одна женщина заметила, как трое подростков возилась у ее машины. Поскольку она сама не осмелилась вмешаться в их деятельность, позвонила своему знакомому — 55-летнему мужчине. Завидев его, молодежь убежала, но одного из парней мужчина успел ударить кулаком в лицо.

Молодые люди были несовершеннолетними и употребляли алкоголь.

По словам бригады скорой помощи, внешних повреждений у пострадавшего обнаружено не было. Его отвезли в больницу, где на следующий день он умер. По имеющимся данным, причиной смерти стало повреждение мозга. ”Опираясь на первоначальное мнение врачей, сейчас мы не можем утверждать, что смерть наступила в результате нанесенного удара”, — прокомментировала старший прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Кюллике Тайтс.
Для выяснения обстоятельств произошедшего полиция Выру начала уголовное производство. 55-летний мужчина был допрошен в качестве подозреваемого. Необходимости в его аресте сейчас нет.

Полиция призывает в таких ситуация в первую очередь звонить им, а затем уже оценивать, стоит ли самим вмешиваться в ситуацию или лучше наблюдать за действиями неизвестных лиц со стороны и ждать помощи стражей порядка.