Департамент здоровья оштрафовал популярный столичный бар за нарушения правил борьбы с COVID-19

 (3)
Департамент здоровья оштрафовал популярный столичный бар за нарушения правил борьбы с COVID-19
Foto: TIINA KÕRTSINI, Õhtuleht

Вчера Департамент здоровья наложил штраф в размере 1500 евро на фирму Music Nights как управляющего увеселительным заведением Urban Bar.

Ранее Департамент здоровья возбудил надзорное производство в отношении Music Nights OÜ в связи с тем, что нарушались меры предупреждения и борьбы с COVID-19.

Как пояснил гендиректор Департамента здоровья Юллар Ланно, цель производства состояла в том, чтобы обратить внимание руководства на имевшие место нарушения и необходимость выполнять установленные правительством ограничения.

"В результате надзорного производства мы составили предписание, которым обязываем фирму выполнять действующие требования", — добавил Ланно.

Однако проведенная совместно с сотрудниками полиции 18 декабря проверка показала, что предписание не выполнялось. В помещениях Urban Bar вновь проходило многолюдное мероприятие, в ходе которого не соблюдались требования по борьбе с коронавирусом (рассредоточение публики, маски).

Читайте также:

Глава Департамента здоровья еще раз призвал встречать Новый год в узком семейном кругу и не позволять алкоголю снижать вашу бдительность.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!