Департамент: авария в Аэгвийду произошла по вине машиниста электрички

 (19)
Департамент: авария в Аэгвийду произошла по вине машиниста электрички
Foto: Ilmar Saabas

Департамент технического надзора завершил расследование обстоятельств аварии, произошедшей в декабре в Аэгвийду, когда столкнулись электричка и грузовой поезд. Департамент установил, что столкновение спровоцировал машинист электрички, нарушивший правила. Из-за его действий поезд начал движение. Все требования к железнодорожной инфраструктуре были выполнены.

В ходе расследования было проверено состояние устройств АО EVR Infra, выполнение эксплуатационных требований, а также организация движения на вокзале Аэгвийду и на отрезке пути Кехра-Аэгвийду.

По словам генерального директора ведомства Райго Ууккиви, в ходе проверки окончательно выяснилось, что самопроизвольное начало движения состава полностью исключено. Также подтвердилось, что устройства, используемые для управления движением, были в порядке, так же как и железнодорожная инфраструктура.

В ходе расследования выяснилось, что работа диспетчера в регионе Таллинн-Тапа отвечала всем необходимым требованиям. Железнодорожное полотно АО Elektriraudtee также отвечает всем требованиям и снабжено всеми нужными устройствами, обеспечивающими безопасность.

Читайте также:

Следовавший по графику товарный состав 23 декабря 2010 года около 2.45 приближался к Аэгвийду, и его экипаж, заметив двигавшийся навстречу пассажирский поезд, сбросил скорость до 30 км в час. В результате столкновения первый вагон пустого электропоезда разбит совершенно, второй вагон врезался в первый.

В результате столкновения серьезное повреждение получил локомотив товарного эшелона, семь пустых вагонов товарного состава сошли с рельсов, пять из них опрокинулись и разбились, еще несколько вагонов получили меньшие повреждения. Повреждена также контактная электросеть, сломаны столбы и разорваны провода. Бригада товарного эшелона получила легкие травмы.

Как подтвердило железнодорожное предприятие АО Elektriraudtee, в произошедшем столкновении двух поездов погиб машинист поезда этого предприятия.

Uudiskirja Üleskutse