Дело по избиению Ганина закрыто, дело по убийству остается открытым

 (151)
Дело по избиению Ганина закрыто, дело по убийству остается открытым
Foto: Andres Putting

Пыхьяская окружная прокуратура прекратила уголовное производство в отношении лиц, которые подозревались в избиении 27 апреля 2007 года ночью Дмитрия Ганина и его знакомого Олега.

В отношении пяти лиц производство было прекращено по принципу целесообразности, что означает, что продолжение уголовного производства и наказание лиц в уголовном порядке являлось необоснованным, поскольку их вина была незначительной, сообщила прокуратура.

На троих подозреваемых была возложена обязанность уплатить в доходы государства определенную сумму, размер которой у отдельных лиц был различным.

Двое подозреваемых во время предварительного расследования находились под стражей и по сути дела тем самым они своё наказание уже отбыли. Поэтому было бы необоснованным возлагать на них дополнительную обязанность и таким образом, им лишь следует уплатить в доходы государства процессуальные издержки.

„Лица подозревались в применении физического насилия, что является преступлением второй степени. Кроме того они ранее в уголовном порядке не наказывались. Поэтому я считаю, что возложенная на них денежная обязанность в настоящем случае является достаточной мерой, чтобы в дальнейшем обеспечить правопослушное поведение подозреваемых", пояснила ведущий прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Эндла Юльвисте.

В отношении одного лица было прекращено производство за отсутствием основания для осуществления уголовного производства, поскольку собранные предварительным следствием доказательства оказались недостаточными для подтверждения участия подозреваемого в избиении Олега.

Уголовное дело, возбужденное для расследования убийства Дмитрия Ганина, продолжает находиться в производстве.