Бывший мэр Муствеэ Геннадий Кульков заказал убийство


Передача ETV "Pealtnägija", опираясь на данные Центральной криминальной полиции и Госпрокуратуры, заявляет о том, что Геннадий Кульков заказал убийство члена горсобрания Муствеэ Федора Маспанова, заплатив исполнителю 30 тысяч крон.

"В мае 2007 года в Центральную криминальную полицию поступила информация о том, что экс-мэр Муствеэ Геннадий Кульков планирует убийство местного журналиста, избиение и лишиние его свободы", — сказал в интервью передаче "Pealtnägija" госпрокурор Стевен-Христо Эвестус.

Как предполагается, Кульков заплатил заказному убийце в двух частях 30 тысяч крон, чтобы убрать местного журналиста и политика Федора Маспанова, с которым Кульков находился в конфликте по вопросу собственности земли.

"Проблемы были связаны с разными участками недвижимости в городе, в незаконном приобретении которых обвинялся бывший мэр города, кроме того пострадавшая сторона стала активно нападать на бывшего мэра Кулькова", — объяснил Эвестус.

К счастью, Центральная криминальная полиция вовремя вмешалась, взяла Маспанова под защиту как свидетеля, и в ходе операции задержала заказчика убийства вместе с названной суммой денег.

Статья на сайте etv24.ee