Андрес Цахкна подтвердил, что Весилоо действительно часто разговаривает и ходит во сне

 (14)
Anders Tsahkna
Anders Tsahkna Foto: Rauno Volmar

Бывший работодатель Расмуса Весило, обвиняемого в избиении сожительницы, Андерс Цахкна во вторник в суде рассказал о еще одном случае, когда Весилоо применил силу будучи вне сознания.

Зимой 2012 года Цахкна отмечал свой день рождения, где присутствовал и Весилоо. Мужчина устал, выпил пару бутылок пива, сходил в баню и ушел спать в отдельную комнату.

Остальные продолжили праздновать. Общий друг Тимо Ваарманн решил разбудить Весилоо. После этого собравшиеся увидели, как злой Весилоо вытолкал Ваарманна и отправился спать. По словам Цахкна, тогда он впервые увидел, как Весилоо может ходить во сне и применять силу.

По словам Цахкна, Весилоо неоднократно оставался у него ночевать, и потому он знает, что тот часто говорит во сне.

О произошедшем с Тулев Цахкна узнал на следующий день утром, когда находился с детьми в Дании. Цахкна получил от Весилоо сообщение, в котором тот сообщил, что произошло нечто ужасное, нужно встретиться.

На следующий день они встретились. Весилоо было вне себя, сказал, что произошло нечто невероятное. Они с Тулев вечером ходили в гости, после чего Весилоо уснул на диване. Утром он проснулся уже в постели, Тулев не было, ее телефон был выключен, выйти на связь не удалось. После этого Весилоо понял, что произошло что-то плохое.