5-летний ребенок стал причиной аварии с трагическим исходом

 (61)
дополнено
kiirabi
Foto: Andres Putting

В среду днем в Палдиски случилось происшествие, в результате которого под колесами автомобиля погибла 69-летняя женщина.

В 13.10 в полицию поступило сообщение об аварии в Палдиски, где согласно первоначальной информации 5-летнему ребенку удалось заполучить ключи от автомобиля и завести его. Легковой автомобиль стал двигаться задним ходом и наехал на оказавшуюся за автомобилем 69-летнюю женщину. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

В редакцию Delfi позвонила мать мальчика, дочь погибшей, которая сказала, что произошла трагическая случайность, в которой никто не виноват. Мальчик даже не понял, что произошло, и он не знает, где бабушка.

Ребенок был на улице под присмотром бабушки, мать задержалась дома. Ключи от машины были у нее в кармане куртки. Конечно, ребенок знал, где ключи, и неоднократно видел, как заводится машина, сказала женщина. Видимо, он просто повернул ключ, и машина дернулась назад под уклон. Полиция потом это проверяла.

Когда мать спустилась на улицу, увидела, что машина стоит боком на газоне, дверцы открыты. Спросила у ребенка, где бабушка, тот сказал — не знаю. Женщина обошла машину, увидела свою мать, вызывала полицию и скорую помощь — но было уже поздно.

Отец ребенка в это время был на работе, он узнал о происшедшем последним.