25-летний возил для финнов наркотики из Риги

 (4)

Государственный прокурор Андрес Юльвисте направил в суд обвинительное заключение, в котором обвиняет 25-летнего Хольгера в незаконном обороте содержащих наркотическое вещество бупренофрин таблеток субутекс и содержащих психотропные вещества таблеток в большом количестве. Также Хольгер обвиняется в их незаконной доставке через границу (KarS § 184 lg 2 p 1 и KarS § 392 lg1)

Центральная криминальная полиция в ходе предварительного следствия установила, что в 2006. году Хольгер десятки раз посещал Ригу, где на основании предоставленного Хольгером списка имен нарколог выписал рецепты на субутекс примерно 30 гражданам Финляндии. За подобные рецепты Хольгер платил наркологу наличными.

Хольгер выкупал лекарства на основании рецептов из одной и той же аптеки в Риге. За один раз он приобрел таким образом как минимум 840 таблеток, а в течение десятков рейсов — всего более 16 000 таблеток.

Содержащие наркотическое вещество таблетки Хольгер отправлял с фирмой курьера из Риги в Таллинн, где он их получал на руки и продавал гражданам Финляндии.

Хольгер был задержан сотрудниками Центральной криминальной полиции в ноябре 2006. года в Таллинне.