18-летнему алководителю-рецидивисту назначили арест

 (17)
18-летнему алководителю-рецидивисту назначили арест
Foto on illustreerivFoto: Ilmar Saabas

Полиция ходатайствовала о назначении 18-дневного ареста неоднократно попадавшемуся за рулем автомобиля в пьяном виде молодому человеку, который в очередной раз разъезжал по Вирумаа, будучи пьяным и не имея водительских прав.

Вечером 8 марта йыхвиские полицейские в ходе проверки дорожного движения задержали в волости Кохтла на шоссе Таллинн-Нарва автомобиль Volkswagen Golf. За рулем находился 18-летний Александр из Ляэне-Вирумаа, который был пьян. К тому же у него не было водительских прав, автомобиль не прошел техосмотр, не было и страховки, сообщает Идаская префектура полиции.

Йыхвиский участок полиции сообщил, что несмотря на молодость, Александра и ранее неоднократно наказывали за различные нарушения . У него имелись действующие уголовные наказания и наказания за проступки, а все назначенные денежные штрафы он не оплатил, по этой причине назначать денежный штраф было нецелесообразно, полиция решила ходатайствовать об аресте.

Суд удовлетворил ходатайство и назначил Александру в качестве наказания 18 дней ареста, Александр начал отбывать срок сразу после заседания суда.