Волотерский центр предлагает помощь находящимся в изоляции людям


Vaene pensionär
Vaene pensionärFoto: Andres Putting

Во время вспышки коронавируса люди, относящиеся к группе риска (пожилые люди, с хроническими заболеваниями и т.д.), не должны выходить на улицу в магазины или аптеки, где риск заражения высок. Также не следует выходить на улицу с момента, когда они считают, что заражены.

На платформе https://kogukondaitab.ee/ работает волонтерский центр помощи, который сводит желающих помочь и нуждающихся в помощи.

С помощью сайта нуждающийся может попросить ближайшего волонтера помочь с бесконтактной доставкой необходимых вещей, еды и медикаментов.

Волонтеры также могут помочь вам выгулять собаку или просто пообщаться и избежать одиночества!

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!