Защитник Угиса Магониса: он может остаться под стражей на два месяца

 (11)
Ugis Magonis
Ugis MagonisFoto: F64

Чемодан с деньгами попал в машину подозреваемого во взяточничестве руководителя Латвийской железной дороги Угиса Магониса неподалеку от Пярну.

Согласно дошедшей до общественности информации, случай со взяткой теперь уже бывшему руководителю Латвийской железной дороги Угису Магонису, в котором замешан и крупный эстонский предприниматель Олег Осиновский, похож на плохой боевик.

Как утверждается, пачку денег в полмиллиона евро передали в окрестностях Пярну, затем при пересечении границы коррупционная полиции Латвии начала операцию по задержанию.

Но это еще не все. Поскольку сумма была настолько большой, что ее должны были разделить, латвийское бюро по борьбе с коррупцией хотело проследить за Магонисом до конечного пункта. По данным Ärileht, водитель Магониса — бывший полицейский, заметил ”хвост” и дал газу. Тогда KNAB уже ничего не оставалось, кроме как задержать одного из самых влиятельных людей Латвии и через суд взять его под стражу. В противном случае доказательства могли быть уничтожены.

Читайте также:

Магонис уже шестой день находится в арестантском доме и, по законам Латвии, содержание там может растянуться до двух месяцев. Адвокат Магониса, ранее относительно неизвестный в

Латвии Алвис Марга, объяснил Ärileht, что вместе с клиентом они оспаривают взятие под стражу и в течение месяца суд должен вынести новое решение: удовлетворить оспаривание или продлить содержание под стражей.

Хотя очевидно, что органы власти Латвии больше заинтересованы в том, чтобы вина Магониса была доказана, в деле о взятке всегда есть вторая сторона, т.е. тот, кто дал взятку, с кем связывают Олега Осиновского. Необязательно, что он сам физически передавал взятку в Пярну. Это мог быть доверенный человек. Но сама сумма связывается именно с богатейшим бизнесменом Эстонии. Когда, и вообще, предъявят ли латыши подозрения Осиновскому (или тому, кто передавал деньги) еще не ясно. Пока латыши попросили КаПо провести обыск рабочих помещений Осиновского.

То, что КаПо начала перерывать кабинет Осиновского почти одновременно с арестом Магониса, не случайно. Это давно планируемая совместная операция. Поскольку KNAB не мог как-либо записать или отследить момент передачи денег в Эстонии, помощи эстонских коллег попросили уже заранее. Хотя информация о состоявшейся сделке дошла до KNAB, очевидно, благодаря прослушиванию телефона Магониса.

Эстонские предприниматели, встречавшиеся с Магонисом, описывают его как отличного бизнесмена и важную личность, которой будет сложно найти равнозначную замену, и который сотворил чудо с объемами перевозок в Латвии. Частично здесь играет роль дружественная политика Латвии по отношению к России, а также хорошие отношения Магониса с руководителем Российской железной дороги Владимиром Якуниным. Кроме того, отношение латвийских политиков было таким, что, если железная дорога приносит деньги, не стоит спрашивать, как именно она это делает.

Как известно, бывшего руководителя Латвийской железной дороги Угиса Магониса подозревают в получении взятки в размере 500 000 евро в связи с недавней закупкой четырех старых дизельных локомотивов у компании Skinest, принадлежащей эстонскому предпринимателю Олегу Осиновскому. Закупка локомотивов была и ранее предусмотрена в бюджете дочерней фирмы Латвийской железной дороги, но в первый раз поставка не удалась из-за отсутствия интереса продавцов локомотивов. По данным источников, во втором конкурсе участвовала только фирма Осиновского. Это, однако, выставляет в неблагоприятном свете комментарий Осиновского, в котором он подчеркнул, что конкуренция была насыщенной и не могло быть никакой переплаты.