Законопроект ЕС может вынудить Эстонию переделать сеть зарядок для электромобилей, которая обошлась в 5 млн евро

 (50)
elektriautode kiirlaadimisvõrgu avamine
elektriautode kiirlaadimisvõrgu avamineFoto: Karin Kaljuläte

Ранее сообщалось о том, что в Европейском союзе планируют ввести единую систему зарядок для электромобилей, данная идея превратилась в законопроект. Для Эстонии это может означать то, что придется переделывать систему пунктов зарядки, которая была установлена буквально недавно и обошлась в пять миллионов евро.

Комиссар ЕС по транспорту Сийм Каллас на Фестивале мнений, который состоялся на прошедших выходных, рассказал, что недавно ему пришлось принимать решение о том, какое предложение сделать Европейской комиссии в вопросе стандарта розеток для электромобилей. Он предложил ввести во всем Европейском союзе систему зарядок для электромобилей типа Combo.

Ранее предлагалось, чтобы к 2020 году в каждом государстве ЕС имелась единая сеть пунктов зарядки Combo. В Эстонии же используются зарядки другого типа - CHAdeMo, производимые в Японии, план по установке этих пунктов зарядки уже осуществлен.

В Эстонии буквально недавно была построена масштабная сеть CHAdeMo, общая стоимость которой составила примерно пять миллионов евро, установка пунктов зарядки нового типа означала бы то, что, возможно, пришлось бы доплатить еще примерно такую же сумму.

По словам пресс-секретаря Министерства экономики и коммуникаций Мартина Мийдо важным в этом вопросе является то, что в электромобили, которые ездят по Эстонии, возможно зарядить сегодня и будет возможно заряжать в будущем, вне зависимости от того, какая зарядка будет использоваться.

"Будет ли необходимо дополнять существующую инфраструктуру зарядок новыми деталями или нет, выяснится в лучшем случае через пару лет, так как в данный момент процесс находится лишь в стадии предложения, утвердить это окончательно должен Европарламент", - сказал Мийдо Delfi.

"Важно подчеркнуть, что имеющуюся инфраструктуру зарядок можно будет использовать и в будущем, вопрос только в том, нужно ли будет ее дополнить, - добавил он. - Так как возможные дополнения необходимо будет внести в лучшем случае через несколько лет, то о стоимости пока говорить рано".

Советник Сийма Калласа Ханна Хинрикус также считает необходимым дождаться решения прежде чем делать выводы.

"Страны-члены и Европарламент только начали рассматривать законопроект, - сказала Хинрикус Delfi. - Таким образом, единый стандарт еще введен не был. Одним из пунктов переговоров является также то, какие методы перехода было бы разумно применить, чтобы обеспечить плавное введение в использование нового единого стандарта", - добавила она.

"Ни в коем случае переход на новый стандарт не означает того, что все инвестиции, которые были сделаны до настоящего момента на основании существующего на рынке стандарта, станут бессмысленными. Европейская комиссия открыта для предложений, которые сделали бы переход мягким и позволили бы получить максимальную пользу от уже сделанных в странах-членах инвестиций", - отметила она.

Ранее в прессе высказывались предположения, что установка пунктов зарядки нового типа может обойтись в четыре миллиона евро.

На данный момент в Эстонии зарегистрированы 682 электромобиля, нуждающихся в пунктах зарядки.