За месяц торговый центр Ülemiste посетили 600 000 раз

 (16)
За месяц торговый центр Ülemiste посетили 600 000 раз
Ülemiste keskus

Число посетителей открытого месяц назад обновленного торгового центра Ülemiste превысило ожидания — в первый месяц после открытия центр посетили почти 600 000 раз. Основными центрами притяжения центра стали крупные магазины одежды и спортивных товаров, а также широкий выбор мест общественного питания.

По словам исполнительного директора торгового центра Ülemiste Гуидо Пярнитса, в день торговый центр посещает в среднем 18 000 человек, которые совершают около 21 000 покупок.

”Больше всего посетителей бывает по субботам — около 25 000 человек, когда помимо жителей Таллинна приезжают люди из других уголков Эстонии”, — добавил он. В самые посещаемые дни количество совершенных покупок вырастает до 35 000.

Отзывы посетителей и арендаторов о торговом центре Ülemiste очень положительные. ”Гости хвалили очень хорошее и равномерное сочетание магазинов, а также логичное расположение магазинов по группам, что делает очень удобным ориентирование в центре и поиск нужных магазинов”, — пояснил Пярнитс.

”Хорошо идут дела у первого в своем роде магазина в Эстонии SportsDirect — как по нашему мнению, так и по мнению оператора магазина”, — сказал исполнительный директор магазина. Он добавил, что очень популярными стали места общепита центра Ülemiste, значимость которых в торговых центрах растет во всем мире, а также тематические зоны отдыха.

”Самое любимое место детей в центре Ülemiste — это горка между первым и вторым этажами, к тому же с нее съезжают и взрослые”, — сказал Пярнитс.

Он пояснил, что цель размеров обновленного торгового центра Ülemiste — предложить посетителям повод провести в центре по возможности больше времени, а для этого не достаточно только хороших магазинов. Важны и такие дополнительные возможности, как, например, хорошие места питания, подходящий звуковой фон и общий дизайн.

”Успех центра показывает проведенное в нем время посетителей, которое особенно увеличивается на выходных днях до 2-3 часов на человека”, — сказал он.

Из-за большого числа посетителей на выходных торговый центр Ülemiste расширил возможности парковки автомобилей гостей. Помимо парковки возле центра и парковочного дома по субботам и воскресеньям свою машину можно оставить на парковке, находящейся за торговым центром, въехав с улицы Лыытса.

Пярнитс прогнозирует рост числа посетителей центра в декабре. ”В торговом центре Ülemiste находится 210 магазинов и пунктов обслуживания — дедам морозам и гномам будет удобно купить все подарки в одном месте”, — добавил он. В первую субботу декабря в торговом центре состоится благотворительная рождественская ярмарка, где дети из детских домов будут продавать сделанные своими руками подарки. В новом году откроется ресторан Lido, а также игровая зона для детей в крупнейшем в Эстонии торговом центре.

Торговый центр Ülemiste — это крупнейший в Эстонии семейный торговый центр, где сосредоточено 210 магазинов и мест обслуживания. Архитектором проектной концепции нового торгового центра Ülemiste стала почетная норвежская архитектурная компания AMB Arkitekter AS и строителем — Fund Ehitus. Авторы дизайна интерьера центра — архитекторы по интерьеру Joonprojekt Прийт Пылдме и Реэт Сепп. Владелец торгового центра Ülemiste — компания Linstow International (Норвегия), управляющая и развивающая бизнес-недвижимость в странах Балтии (в т.ч. шесть торговых центров в Латвии), Норвегии, Португалии, Швеции и России. Расширение торгового центра финансировал банк SEB на сумму 84,5 миллионов евро.