Yle: деятельность связанной с эстонцем Airiston Helmi не угрожала национальной безопасности

 (7)
Yle: деятельность связанной с эстонцем Airiston Helmi не угрожала национальной безопасности
YLE

По данным, полученным от источников Yle, на данном этапе следствие не выявило каких-либо фактов в деле об отмывании денег, которые указывали бы на угрозу для национальной безопасности. Деятельность фирмы Airiston Helmi, судя по всему, связана исключительно с организованной преступностью.

Глава парламентской комиссии по делам обороны Илкка Канерва подтвердил эту информацию. На этой неделе о ходе расследования парламенту докладывали представители Полиции безопасности и Оборонительных сил.

– Да, это так. Пока в первую очередь рассматривается версия об экономических преступлениях, — сказал Канерва в интервью Yle.

При этом источники Yle отмечают, что эти все утверждения действительны лишь на данном этапе расследования. Полиция конфисковала огромное количество носителей информации, и их изучение займет длительное время. Неизвестно, что какие факты могут всплыть в этом массиве данных.

Ранее Центральная криминальная полиция сообщала, что по делу были изъято носители информации общим объемом 100-200 терабайт.