"Я не потерплю в моей стране варварства из прошлого века". Ведьма Алиса объявила голодовку, чтобы Рийгикогу изменил решение по вопросу звероферм

 (88)
Alisa Ushla
Alisa UshlaFoto: Kristjan Lepp

На этой неделе законопроект о запрете звероферм на территории в Эстонии не прошел первое чтение в Рийгикогу — не хватило всего трех голосов. Победительница второго сезона эстонской "Битвы экстрасенсов" Алиса Верде хочет добиться того, чтобы парламент в ближайшее время пересмотрел свое решение.

NB! Ни редакция Delfi, ни Алиса Верде не призывают никого к голодовке. Алиса объясняет, что лишь хочет привлечь внимание к проблеме, и чтобы больше людей выразили свое недовольство решением Рийгикогу.

"Я не потерплю в своем доме — моей стране — варварства из прошлого века. Если Эстония хочет быть прогрессивной страной, то запрет звероферм — это неотъемлемая часть прогресса", — сказала Алиса Delfi.

"Требую изменить решение. Тем более не хватило всего 3 голоса", — отмечает она.

На своей странице в Facebook Алиса пишет, что продолжит голодовку, пока хотя бы трое депутатов из 28 проголосовавших против запрета звероферм, не изменят своего решения. По состоянию на пятницу девушка голодает уже третий день.

Читайте также:

"Надо достучаться до Рийгикогу, чтобы они, несмотря на бюрократию, изменили свое решение, и не через год, а сейчас, это уже и так длится с 2009 года", — подчеркивает Алиса.

Организация по опеке над животными Loomus уже начала подготовку к подаче нового законопроекта и надеется сделать все зависящее, чтобы он попал в Рийгикогу как можно быстрее.

Kuvataõmmis

”Мы придерживаемся мнения, что запрещение звероферм является политическим решением, которое необходимо вынести на обсуждение в Рийгикогу. Если правительство примет позицию поддержать зверофермы, то судьба законопроекта по существу будет предрешена, — отметила директор Loomus Кадри Таперсон. — Мы искренне благодарим всех членов Рийгикогу, членов правительства и подписавших обращение людей, которые поддерживают законопроект и считают, что времена чудовищного истребления чувствующих живых существ лишь во имя роскоши должны остаться в прошлом.”