Впервые в Эстонии: в такси Tulika Takso водителей отделяют от пассажиров перегородкой

 (11)
Впервые в Эстонии: в такси Tulika Takso водителей отделяют от пассажиров перегородкой
Pressimateralid

Начиная с понедельника в автомобилях предприятия Tulika Takso установят пластиковую перегородку, которая отделит водителя от сидящих на заднем сиденье клиентов. Таксофирма также сообщает о том, что в качестве дополнительной меры водители будут обрабатывать дезинфицирующим средством те поверхности, которых неизбежно касасаются клиенты.

Первые машины оборудуют перегородками на выходных, а за понедельник-вторник перегородки появятся во всех такси Tulika Takso.

По словам члена правления Tulika Takso Анне Ребане, с учетом упавшего количества перевозок, перегородки потребуется установить примерно на 50 такси. Те автомобили, которые не будут оборудованы перегородками, по заказам ездить не будут.

"Мы провели среди водителей разъяснительную работу с тем, что входящие по возрасту в группу риска водители в данный период на работу не выходили", - добавила Ребане.

Пластиковые перегородки снабжены отверстиями для расчета с клиентами. Это отверстие есть возможность закрыть. "Большая часть расчетов сейчас происходит бесконтактно", - отметила Ребане.

Читайте также:

Использование дезинфицирующего средства (ручки дверей, клавиатура банковского терминала и т.п.) являются для водителей обязательным.

По заверению Ребане, среди водителей нет ни одного больного.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!