Вместо миллиона 97 000 евро! Вокруг амбициозного госпроекта по строительству терминала Юлемисте разгорелись нешуточные страсти

 (41)
Вместо миллиона 97 000 евро! Вокруг амбициозного госпроекта по строительству терминала Юлемисте разгорелись нешуточные страсти
JÄÄB UNISTUSEKS? 3+1 visioon Ülemiste ühisterminalist. Vaade Peterburi maantee poolt. Raudtee ja perroonide kohal kõrgub ootesaal.

Пять лет назад архитектурное бюро 3+1 выиграло конкурс идей на строительство терминала в Юлеимсте. Терминал должен был стать столь же важным для Таллинна и Эстонии объектом, как аэропорт или портовый терминал, пишет Eesti Ekspress.

Согласно идее, вместе с терминалом должны были появиться длинная городская площадь и дорожка для пешеходов от Петербургского шоссе до аэропорта. Все было хорошо, покуда осенью 2017 года проект не переняла государственная компания Rail Baltic Estonia. Архитекторам предложили снизить цену за проектировку с 1,23 млн евро (плюс налог с оборота) до 97 000 евро. По словам исполнительного директора 3+1 Каарле Каннелмяэ, за такую сумму сделать работу невозможно.

3+1 TIIM: Kaarle Kannelmäe (tagareas vasakul sinise pintsaku ja prillidega) saanuks 1,23 miljoni euro eest palgata 30 tippspetsialisti terveks aastaks. Laual lebab hiigelsuur aerofoto Ülemiste alast. Foto: Jaanus Lensment


Исполнительный директор Rail Baltic Рийа Силлаве и технический директор Анвар Салометс сказали изданию, что это не их вина и что при проведении конкурса кто-то из чиновников допустил ошибку, поскольку в отношении внутригосударственных конкурсов действует ограничение в размере 134 000 евро. Часть этих средств ушла на призовой фонд конкурса, осталось 97 000.

Представляющий интересы бюро адвокат Мария Мяги-Рохтметс отмечает, что об ошибке речи раньше не было и ”что отсутствующая галочка четыре года никому не мешала”. В своем письме трем министрам, в том числе премьер-министру, она отмечает, что представители Rail Baltic снизили цену, а когда это не удалось, заявили об истечении срока авторских прав работы-победителя и скзали, что закажут проект у другой фирмы.

По словам Силлаве, это искаженная информация. Она отмечает, что Rail Baltic пытался разделить проектировку на несколько этапов, чтобы можно было заказать какую-то часть и у автора идеи. ”Другой альтернативы у нас не было и нет. К сожалению, эти переговоры не принесли результатов”.

Адвокат в свою очередь подчеркивает, что ”нарушение авторских прав является уголовно наказуемым”.

По словам Силлаве, Rail Baltic пыталась узнать у Министерства финансов о возможности сделать исключение, но получила категорический отказ.

Летом прошлого года базирующиеся поблизости от объекта частные предприниматели предложили Rail Baltic рассмотреть возможность привлечения частного капитала, однако выяснилось, что и это невозможно. ”Согласно заключенному с Европейской комиссией договору о финансировании, проектировка и строительство пассажирского терминала Юлемисте является обязанностью государства, поэтому мы считаем неправильным проведение проектировочных работ при помощи частной поддержки ”, — аргументировала министр Кадри Симсон.

Как бы то ни было, на прошлой неделе Rail Baltic объявила новый конкурс архитектурных идей, за основу которого были взяты предложенные 3+1 идеи.

Бюро имеет право требовать компенсацию. Кроме того, в понедельник оно опротестовало объявление нового конкурса.

”С момента объявления изначального конкурса прошло пять лет. За это время была практически составлена детальная планировка территории. И теперь бросить все это на ветер и начать все сначала…Рийа Силлаве сказала в ноябре прошлого года, что каждая потерянная неделя означает потерю полумиллиона евро софинансирования. Кто ответит за потерянное время, деньги и создавшийся хаос? И чем продиктована вера государства в то, что после такого отношения к архитекторам они осмелятся принять участие в новом конкурсе?”- вопрошает в свою очередь адвокат.

Uudiskirja Üleskutse