Владелец Comarket: Tere применил силовой прием

 (10)
Владелец Comarket: Tere применил силовой прием
Foto: Andres Putting

"Tere более не захотел продавать в нашем магазине свои товары и послал нам сообщение о прекращении договора", — сказал директор и владелец Comarket Юри Випс и добавил, что это был настоящий силовой прием.

"Их целью было заключить новый договор с существенно худшими условиями, то есть с более высокими ценами. Наш долговременный партнер Tere сообщил о прекращении договора в одностороннем порядке, что создает прецедент", — сказал Випс aripaev.ee.

"Comarket" решил, что по таким ценам закупать и продавать пакетизированное молоко не будет. Мы ценим своих клиентов и пытаемся продавать им товары по дружелюбной цене. Мы не пошли на поводу у этого роста цен и прекратили продавать молоко в пластиковых пакетах. Comarket уменьшил ассортимент и другой продукции Tere и советует покупать другие товары по более дружелюбной цене", — отметил Випс.

Согласно оповещению об окончании договора, договор заканчивается 1 апреля. "Цены они подняли уже раньше", — добавил Випс.

"То, что они сделали с другими, я могу только предположить. У более крупных сетей срок уведомления более длинный, у других — более короткий. Защита прав потребителя могла бы свободно выяснить, насколько внезапно поднялись цены. Мы боремся против роста цен", — сказал Випс.

Uudiskirja Üleskutse