VKG примет на работу до двадцати сокращенных с Nitrofert сотрудников

 (10)
Nitrofert, Kapov
Nitrofert, KapovFoto: Jevgeni Kapov

Сокращения на заводе Nitrofert сильнее всего ударят по Кохтла-Ярве, и ни для кого в городе эта новость не стала сюрпризом.

Генеральный директор Nitrofert Алексей Николаев настроен оптимистично. По его словам, серьезные проблемы с поиском нового рабочего места могут возникнуть у 15% сотрудников. 173 сотрудника уже имеют достаточный стаж, чтобы выйти на пенсию. Хотя половина из них еще не находится в пенсионном возрасте, они могут уйти раньше, поскольку работали на вредном производстве, пишет Eesti Päevaleht.

На этой неделе звучали мнения, что сокращенные с Nitrofert сотрудники могли бы найти работу на расположенном по соседству заводе Viru Keemia Grup, где планируется создать 300 рабочих мест. ”Мне кажется, что все смотрят в сторону VKG. Думают, что ситуация на Nitrofert не так ужасна, VKG примет всех на работу”, — говорит руководитель отдела по работе с персоналом Теа Алликмяэ. Она знает, что их учреждение не может стать спасательным кругом для Nitrofert, поскольку работу получат лишь до 20 человек.

Большая часть из тех кого VKG примет на работу — это недавно сокращенные сотрудники.