Viru Keskus продается

 (22)
Viru Keskus
Foto: DELFI

Член правления AS Viru Keskus Антс Васар подтвердил Eesti Ekspress, что с момента открытия Viru Keskus в 2004 году с торговым центром на месте знакомились "бесчисленные" представители фирм, заинтересованных в его покупке.

Васар не называет ни одного возможного покупателя, но говорит, что конкретный интерес проявляли занимающиеся администрированием недвижимости предприятия из Германии, Великобритании и Голландии, а также из Финляндии.

Спекуляции в связи с возможной сменой владельца Viru Keskus усиливает недавняя сделка, совершенная в Хельсинки основным владельцем, финским концерном SRV, который продал за 345 миллионов евро (около 5,4 млрд. эстонских крон) только что открытый в Хельсинки гигантский торговый центр Kamppi. Названный крупнейшей финской стройплощадкой всех времен шестиэтажный центр поблизости от железнодорожного вокзала не проработал до продажи и двух месяцев.

По оценке Антса Васара, за Viru Keskus можно было бы просить половину стоимости хельсинкской сделки, т.е. примерно 2,7 млрд. эстонских крон.