Виноват SEB или Tele2? Деньги из интернет-банка не поступали на разговорную карточку несколько дней

 (11)
TELE2 - uus disainikontseptsioon
Foto: Ilmar Saabas

Загруженные через интернет-банк SEB на разговорную карточку Tele2 деньги не поступали на счет почти целую неделю из-за технической ошибки банка. Как сообщает Tele2, на данный момент проблема решена.

”У Tele2 уже как минимум шесть дней проблема с тем, что людям не поступают деньги, которые они загружают себе на разговорную карточку через интернет-банк. При этом с банковского счета деньги снимаются”, — написал читатель. По его словам, он во вторник два раза попытался перевести деньги, и к четвергу ни один из переводов не дошел до разговорной карты.

”Сотрудник службы поддержки клиентов попытался мне объяснить, что это проблема банка SEB, что видимо не совсем правда, так как на Facebook есть один человек, который сказал, что он послал деньги через Swedbank еще 13 июля, и этот перевод также не дошел. Из разговора с банком не сложилось впечатления, чтобы с их стороны была какая-либо проблема”, — рассказал читатель и добавил, что его особенно возмущает то, что Tele 2 на проблему внимания не обратило.

По словам пресс-секретаря Tele 2 Eesti Эгле Мербах, проблемы с поступлением денежных средств на карточки действительно были. По ее словам, проблемы могли возникать при попытке послать деньги на разговорную карту через интернет-банк SEB у клиентов Tele2, в чьих именах встречаются умлауты (Ä, Ö, Ü, Õ, Ž). Она заверила, что проблема не касается других банков.

”Задержка была вызвана тем, что мы изменили систему перевода денег на разговорную карточку, и в связи с ошибкой в кодировке выше упомянутые клиенты получают сообщение об ошибке, что якобы перевод средств не удался, хотя на самом деле платеж прошел успешно”, — объяснила Мербах.

Она добавила, что Tele2 сделал все возможное, чтобы как можно быстрее решить проблему. Все поступившие платежи были вручную переведены на разговорные карты в течение 24-48 часов. Оператор сотовой связи приносит клиентам извинения за сложившуюся задержку и благодарит за терпение.