ВИДЕО | Наконец-то! С сегодняшнего дня Swedbank позволяет расплачиваться при помощи Apple Pay

 (24)

Сегодня мобильное приложение Swedbank сообщило, что теперь при желании клиенты могут расплачиваться при помощи Apple Pay. Это означает, что совершать бесконтактные платежи можно как при помощи телефонов Apple, так и Apple Watch.

Apple Pay можно воспользоваться во всех банковских терминалах, поддерживающих функцию бесконтактных платежей. Для этого необходимо добавить карту с поддержкой функции в свой дигитальный кошелек Apple Wallet, и можно приступать к использованию.

В случае с новыми iPhone ( модели новее iPhone X) после добавления карты в кошелек необходимо дважды нажать за кнопку блокировки на боковой части устройства, после чего идетнифицироваться при помощи лица или пароля.

В случае с более старыми моделями необходимо дважды нажать на кнопку считывания отпечатка пальцев, после чего выбрать карту. Также можно приложить телефон к терминалу, после чего можно будет также выбрать карту.

Для того, чтобы расплатиться Apple Watch, нужно два раза нажать на кнопку сбоку устройства и приложить часы к терминалу.