ВИДЕО ЧИТАТЕЛЯ: Надежду дарит на заре паромщик людям? Tallink ”забыл” нескольких пассажиров в порту

 (12)
комментарий фирмы

В понедельник около 7 утра судно Tallink, курсирующее по маршруту Таллинн — Хельсинки, отчалило, оставив несколько пассажиров с машинами в порту.

Пассажир, приславший в редакцию видео, был крайне рассержен: он — ”золотой клиент” Tallink, билеты были забронированы через вебсистему, что должно исключать случаи т.н. излишнего бронирования, пишет Kasulik.

”Мы — первая машина, отставшая от судна. Нижняя автомобильная палуба была забита под завязку, отплытие задержалось уже на несколько минут”, — пояснил мужчина.

Когда визир закрылся и судно отплыло, к забытым пассажирам приехал автомобиль с сотрудниками порта, и они проводили оставшихся с носом водителей обратно в здание порта.

”Сказали, чтобы мы взяли наверху другие билеты. Кто хотел — получил деньги назад. Ни извинений, ни одного объяснения, почему возникла такая ситуация”, — высказал читатель свое возмущение.

По словам директора по коммуникациям Tallink Луулеи Ляэне, в воскресенье в Таллиннском порту случилась техническая проблема с береговой рампой первого причала, ее в настоящий момент устраняют. Из-за этого быстроходное судно Superstar в Таллинне вынуждено использовать пятый причал и загружаться-выгружаться через корму. Загрузка Superstar через корму логистически гораздо сложнее, автомобилей было много, размеры некоторых отличались от указанных в бронировке, и поэтому семь последних машин не вместились”, — объяснила Ляэне причины проблемы.

”Мы очень извиняемся перед пассажирами и попытаемся вместе с портом сделать все от нас зависящее, чтобы избежать повторения ситуации. Все семь автомобилей будут помещены на следующее судно Star, отчаливающее в Хельсинки в 10:30”, — добавила Ляэне.

Также, по ее словам, сейчас как в Таллиннском порту, так и в порту Хельсинки идет большой ремонт, цель которого — модернизация портов и ускорение загрузки. ”В будущем все это позволит увеличить удобство передвижения наших пассажиров, однако, к сожалению, ремонт может стать причиной временных неудобств и увеличить время загрузки-разгрузки. Мы надеемся на понимание со стороны пассажиров и постараемся вместе с портами сделать все, чтобы этот промежуточный этап прошел бы максимально хорошо”, — пообещала Луулеа Ляэне.