Варе: Сыырумаа не влиял на продление договора между Eesti Raudtee и его фирмой

 (3)
Raivo Vare
Raivo VareFoto: Priit Simson

Председатель совета Eesti Raudtee Райво Варе подчеркнул, что владелец USS Security Урмас Сыырумаа, также являющийся членом совета госпредприятия, не влиял на продление договора между охранной фирмой и госкомпанией.

Варе подчеркнул, что продление договора на прежних условиях между USS Security и Eesti Raudtee полезно для обоих предприятий, такой выбор был оптимальным.

Решение принималось исходя из интересов Eesti Raudtee и ранее никаких претензий к выполнению пунктов договора USS Security не предъявлялось.

По окончании двухлетнего периода Eesti Raudtee объявит новый конкурс, который будет соответствовать новой концепции, для разработки которой требуется время.

”Подчеркиваю, Урмас Сыырумаа не принимал участия в процессе принятия решений ни в каком качестве”, — заявил Варе.

Напомним, ранее председатель правления крупнейшего конкурента USS Security — G4S — Прийт Сарапууу обратил внимание, что прямые расходы на рабочую силу уже возросли в значительной мере и эта тенденция сохранится и в ближайшие годы. При этом он добавил, что корректное выполнение договора на прежних условиях уже должно было бы принести USS Security убытки.