В Таллинне планируются башни-близнецы

 (5)

Таллиннская городская управа приняла детальную планировку, согласно которой в части города Кристийне, на углу Пярнуского шоссе и улицы Ярве можно будет воздвигнуть два здания-башни с коммерческими площадями.


Затронутая планировкой территория размером 1,9 га находится по адресу Пярну мнт. 180а и ул. Ярве 4,6,8 и 8а. Перечисленные участки будут объединены в один, который на 80%  будет иметь назначение жилой и на 20% - коммерческой земли. На участке возможно строительство двух башен – одной 19-этажной и другой в 18 этажей, максимальная высота зданий не должна превышать 63,5 метра.

У запланированных башен будет два общих подземных парковочных уровня. Площадь застройки – 2930 м² (наземная часть) и 4600 м² (подземная). Массив 19-этажного здания будет расположен на западной части распланированной территории, а 18-этажная башня – на восточной, в непосредственной близости от Пярнуского шоссе. Планируется, что в зданиях будет в общей сложности 198 квартир.

Высотные здания будут сдвинуты относительно друг друга, что обеспечит жильцам достаточную приватность. Здания-башни объединены с двухэтажной офисной постройкой, в целом образуется единое архитектурное решение в форме буквы L. Следовательно, если смотреть что с Пярнуского шоссе, что с улицы Ярве, мы имеем дело с двумя одинаковыми высотными зданиями, стоящими рядом. Подобное расположение застройки обусловлено желанием вписать архитекторскую идею в ландшафт с рельефной северной стороной, по которому проходит дуга заезда. Такая планировка также позволит максимально сохранить имеющееся высокое озеленение, а в центре участка появится дворовая зона.

Владельцем пустующего сейчас участка является AS TTP. Эскизный проект составило AS K-Projekt.