В строительство отеля Tallink в Риге вложено 470 млн.

 (2)
В строительство отеля Tallink в Риге вложено 470 млн.
Foto: Andres Putting

Гостиничная сеть Tallink Hotels 15 апреля открывает в Риге новую четырехзвездочную гостиницу Tallink Hotel Riga. Первая гостиница Tallink, открывающаяся за пределами Эстонии, создаст в Латвии 100 новых рабочих мест.

Председатель правления Tallink Hotels Üllar Tali рассказал, что хотя сама мысль открытия гостиницы в Латвии в это неопределенное и тревожное время может показаться амбициозной, тем не менее компания видит большой потенциал для сотрудничества отеля с надежной и узнаваемой на рынке торговой маркой Tallink и морской линией Tallink по маршруту Рига — Стокгольм. "Мы несомненно рассчитываем добиться расположения многочисленных туристов и бизнесменов из Эстонии. Успеха на латвийском рынке мы надеемся добиться, используя опыт на эстонском рынке и скандинавскую основательность, которая обеспечивает высокое качество обслуживания и услуг," добавил Юллар Тали.

Tallink Hotel Riga располагается в центре Риги, неподалеку от железнодорожного вокзала, по адресу улица Элизабетес, 24. Гостиница имеет 256 современных номеров, из которых 21 — одноместный номер, 227 — двухместных, 5 номеров делюкс класса и 3 свита. В отеле открыты высококлассный ресторан Elements и кафе Balanss, конференц-центр на 200 персон, салон красоты, сауна и спортзал. Для более удобного проведения мероприятий предусмотрена возможность объединять ресторан и конференц-центр.

В подвальном этаже семиэтажного здания гостиницы располагается подземная стоянка для гостей, рассчитанная на 28 парковочных мест.

Директором первой зарубежной гостиницы компании Tallink стал Ханнес Талль, ранее управлявший отелем Tallink City Hotel в Таллине.
Крупный владелец Tallinnk, компания AS Infortar, вложила в строительство отеля свыше 470 млн. крон. Строительство гостиницы осуществила компания SIA Merks, латвийская дочка Merko Ehitus. Проект финансирует банк DnB Nord Banka. Компании Tallink Hotels и Tallink Group в строительство отеля средства не инвестировали.

Руководитель отдела обслуживания корпоративных клиентов DnB NORD Bankа Раймо Смукайс сообщил: "DnB NORD Bankа рад возможности финансировать строительство одного из крупнейших за последние годы объектов туристической отрасли Латвии — гостиницу Tallink Hotel Riga. Мы уверены, что новая гостиница Tallink Hotel Riga в сотрудничестве с паромной линией поможет латвийской столице привлечь внимание туристов и посредством роста туристической отрасли внесет свой вклад в оздоровление экономики Латвии".