В совет Eesti Energia вместо Рейна Килька вошел Олари Тааль

 (7)
В совет Eesti Energia вместо Рейна Килька вошел Олари Тааль
Foto: Ahto Sooaru

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги отозвал в качестве представителя государства - единственного акционера - из совета энергоконцерна Eesti Energia AS Рейна Килька и назначил вместо него Олари Тааля.

Замена члена совета произошла в связи с выраженным Кильком желанием выйти из состава совета. При назначении Тааля в числе прочего был учтен его прежний опыт работы в совете Eesti Energia и деятельность на посту министра строительства и экономики, сообщает BNS со ссылкой на Минфин.

Исходя из третьего энергопакета Европейского союза, правительство приняло решение изменить характер компетенции правительства в Eesti Energia, оставив управляющее электросистемой предприятие Eleringi в сфере компетенции Министерства экономики и коммуникаций.

Теперь вместо Министерства экономики и коммуникаций членов совета Eesti Energia назначает только министр финансов. Поскольку разделение обязанностей является важным фактором, то в будущем министр экономики и коммуникаций будет назначать всех пятерых членов совета Elering.

Датированные вторником акции Eesti Energia перемещены на счет ценных бумаг Минфина.

Теперь в совет Eesti Energia входят Юри Кяо, Меэлис Атонен, Калле Паллинг, Тоомас Таутс, Тоомас Луман, Олари Тааль, Андрес Сааме и Мярт Вооглайд.

Uudiskirja Üleskutse