В сотне богачей – лишь три женщины

 (3)
В сотне богачей – лишь три женщины
Postimees/Scanpix

В сотне самых состоятельных, учитывая ценность имущества принадлежащих им предприятий, людей Эстонии — три женщины. На первом месте — бывший банкир Тийна Мыйз.

Газета Äripäev оценивает ее состояние в 329 млн. крон. На своих инвестициях Мыйз заработала в минувшем году прибыль в размере 50 млн. крон. В общем рейтинге эта дама занимает 79 место.

Следом за Мыйз в списке самых богатых женщин идет Галина Игнатенко с состоянием в 323 млн. крон. Во владение Eesti Mereagentuur она вступила после смерти своего мужа Сергея Игнатенко — создателя этой фирмы. Является также собственницей Egna Tanko.

На третьем месте — Галина Александрова с имуществом стоимостью в 319 млн. крон. Находящаяся на пенсии Александрова — мелкий акционер BLRT Grupp, пришедшая учеником токаря на Балтийский судоремонтный завод в 1959 году. Во время приватизации предприятия была заместителем Бермана по экономике, иначе говоря, фанатом цифр. По ее словам, лишь для профанов цифры — что-то чрезвычайно скучное, безжизненное и сухое. На самом деле с ними, по ее утверждению, связаны и комедии, и трагедии, и отчаяние, и надежды.

По сравнению с прошлогодним рейтингом Мыйз поднялась выше, а Игнатенко и Александрова ухудшили свои позиции.