В продуктовом магазине Solaris меняются условия скидок постоянным клиентам

 (10)
Solaris-pressituur
Foto: Andres Putting

Продуктовый магазин Solaris решил провести в своей программе клиентских карточек изменение, в соответствии с которым их владельцы больше не будут получать скидку, если сумма покупки меньше 10 евро.

Изменение касается карточек ClubOne, Solaris Club и серебряных карточек ABC Supermarkets, 5% скидку по которым в дальнейшем можно будет получить только на покупку дороже 10 евро. На дающие 3% скидку обычные карточки ABC Supermarkets это не распространяется.

Руководитель проектов маркетинга Solaris Паула Тоомель пояснила, что изменение касается только продуктового магазина: "В других магазинах и кафе Solaris, где действует карточка, ограничений нет".

Руководитель по рекламе AS ABC Supermarkets Кристель Сеэр не дала прямого ответа на вопрос, почему условием для скидки будет покупка на сумму не менее 10 евро. "Минимальную границу скидки ввели для карточек Club One и Solaris Club в продуктовом магазине Solaris для того, чтобы уравнять условия клиентских карточек наших партнеров и карточек ABC", — сказала она.

По словам Сеэр, того, что прежние клиенты при уменьшении скидки начнут предпочитать конкурента — Toidumaailm в Kaubamaja, продуктовый магазин Solaris не боится.

"Клиенты могут свободно решать, где им делать покупки. Кроме клиентской карточки Solaris, мы предлагаем и карточку ABC Supermarkets, где нет минимальной суммы покупки для получения скидки, так что в конкуренции мы не уступим", — добавила Сеэр.