В почтовом ящике за полгода накопилось более 6 кг рекламы

 (11)
В почтовом ящике за полгода накопилось более 6 кг рекламы
Foto: Astrid Lepik

В почтовый ящик помимо писем, счетов и извещений о посылках поступает еще и масса всевозможной рекламы. Многие из нас, открывая свой почтовый ящик, вздыхают и ругаются из-за того, что он вновь переполнен рекламными проспектами.

Количество рекламы зависит от места жительства - в городе ее больше, в сельской местности - почти нет.

"Незадолго до начала нового года я опустошила все свои мусорные ящики, включая и тот, в который я собираю старую бумагу. И уже в первые дни нового года в почтовый ящик опустилась первая порция рекламы. Были и тоненькие листочки, и брошюры размером с тетрадь, и купоны размером с открытку. Я решила все это положить отдельно и посмотреть, сколько рекламы наберется, например, за месяц", - пишет на страницах Maaleht Астрид Лепик.

Вскоре она забыла о своих планах, а когда вспомнила, прошло уже два с половиной месяца, и женщина решила, что подсчитает результаты за полгода.

К концу июня рекламной макулатуры набралось 6,3 кг. В среднем один лист рекламы весит 12-50 граммов, в зависимости от числа листов и качества бумаги.

Почти половину рекламы составили льготные предложения продовольственных магазинов - Comarket, ETK (Konsum, A&O, Maksimarket), Prisma, Säästumarket, Maxima, Rimi и Selver.

Остальные проспекты, в основном, рекламировали строительные магазины (K-Rauta, Bauhof, EhituseABC), товары для дома (Jysk, Koduekstra, Novalux, Tööriistamarket, Handymann) и технику (Euronics, Klic, OnOff).

Uudiskirja Üleskutse