В Пальяссааре планируется построить новую трамвайную линию

 (70)
Trammi ja auto kokkupõrge
Trammi ja auto kokkupõrgeFoto: Delfi lugeja, Erakogu

В случае, если грандиозные планы по развитию Пальяссааре претворятся в жизнь, район будет нуждаться в хорошем транспортном сообщении, для чего планируется построить новую трамвайную линию.

Идея строительства трамвайной линии в Пальяссааре обозначена в общей планировке Пыхья-Таллинна, ознакомиться с которой теперь можно на странице города в интернете. Хотя речь идет о первоначальной идее и предложении части города, в планировке значится, что строительство дороги имеет ключевое значение для развивающегося района, пишет Eesti Päevaleht.

Планы по развитию Пальяссааре грандиозны – в течение пары десятков лет планируется основать эко-район Ecobay, расширить портовую зону, построив жилые и бизнес-помещения. Эти и другие планы по развитию означают приток в часть города новых жителей и работников, которым будет необходим транспорт.

Преимущества трамвая перед другими видами транспорта в скорости и экологичности.
В Таллиннском транспортном департаменте говорят, что планированием общей городской трамвайной сети – в том числе и строительством трамвайной линии в Пальяссааре, - займутся после реконструкции линии номер 4, которая должна завершиться к концу 2015 года. Сейчас планируется провести инфраструктуры 4 линии с остановки Маяка через территорию бывшего мясного комбината на Петербургском шоссе вместе с кругом для разворота. Для этого уже выдано разрешение на строительство. Второй этап затронет реконструкцию всей инфраструктуры трамвайной линии.

В департаменте добавили, что до сих пор актуален проект трамвайной линии в Ласнамяэ, но на это у города нет денег.