В Канаде взорвался еще один Samsung, и это не Note 7

 (30)
Nutitelefonid
NutitelefonidFoto: Eero Vabamägi

После того как Samsung полностью отозвала с рынка свою самовозгорающуюся и взрывающуюся модель Galaxy Note 7, история начала потихоньку забываться. Однако свежий инцидент в Канаде с участием смартфона Samsung другой модели заставляет вернуться к теме еще раз.

Как передает CTV News, происшествие случилось в воскресенье утром, когда 34-летний Амархит Манн ехал за рулем. По словам мужчины, он почувствовал, что его Samsung Galaxy S7 какой-то непривычно горячий и вытащил из кармана куртки. В этот момент устройство взорвалось, "одарив" своего владельца — как позже установят врачи — ожогами второй и третьей степени на руках и запястьях.

"Это ужасно, я такого никогда не видел", — заявил мужчина журналистам CTV Winnipeg, отметив, что ему повезло: смартфон мог бы взорваться и во время разговора. "Я мог бы потерять глаз или щеку, что угодно могло случиться", — добавил он.

Читайте также:

По словам Манна, он выкинул смартфон из машины, минимизировав ущерб. "К счастью, я его выкинул. Иначе он бы повредил всю машину. Я видел только дым и ничего более", — отметил он.

По словам бывшего владельца Galaxy S7, врачи запретили ему работать руками на протяжении как минимум четырех недель. Это проблема, учитывая, что он механик.

В официальном представительстве Samsung в Канаде отметили, что безопасность клиентов остается приоритетом компании и она продолжит работать с каждым, у кого возникли проблемы с любым устройством Samsung. Компания получила остатки взорвавшегося Galaxy S7 и намерена провести собственное расследование.

Также достоверно неизвестно, как бывший владелец использовал свой Galaxy S7 и не было ли дополнительных факторов, которые могли стать одной из причин взрыва устройства. Это Samsung тоже постарается выяснить.