В Ида-Вирумаа ежедневно за помощью обращаются до 15 человек, испытывающих трудности с выплатой кредитов


Благодаря проекту Союза юристов Эстонии, у жителей Ида-Вирумаа есть возможность получить бесплатную юридическую помощь. Сейчас консультируют прежде всего тех, кто попал в затруднение с платежами по кредитам. Проект продлится до июня 2010 года.


«Выплата кредитов сейчас касается многих людей, и наша основная задача – помочь им найти выход из очевидно безвыходной ситуации, чтобы человек не опустил рук», - рассказал юрист Алексей Наумкин газете Põhjarannik.

Бесплатные консультации можно получить по четвергам с 10 до 13 часов в общественном клубе Йыхви, прием ведут трое юристов. По их словам, они могут принять за это время как минимум 8, а часто и до 15 человек. По понедельникам прием ведется в Силламяэ.

«Мы чувствуем, что востребованы, к нам приходят люди со всего Ида-Вирумаа, и сейчас мы обсуждаем открытие бесплатных консультаций и в Нарве», - отметил Алексей Наумкин. «Часто вопросы, связанные с выплатой кредитных обязательств, возникают после смерти человека. Например, умирает владелец квартиры, у которого была задолженность перед квартирным товариществом. Зачастую и члены правления КТ не знают, как предъявить долговые требования наследникам квартиры».