В этом году Kalev выпустит на 20 процентов больше рождественских сладостей

 (10)
Kalevi kommivabrikus
Kalevi kommivabrikusFoto: Andres Putting

Крупнейший производитель сладостей в Эстонии фабрика Kalev, по прогнозам, изготовит к Рождеству около 770 тонн специальной праздничной продукции, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Половина рождественской продукции уже выпущена.

В дополнение к обычному ассортименту, состоящему из около 200 наименований, фабрика Kalev менее чем за три месяца выпустит весь спектр товаров, предназначенных для рождественского периода. Для этого предприятие наняло около 60 дополнительных сезонных сотрудников. Большая часть рождественской продукции будет реализована в Эстонии, но часть ее можно будет обнаружить на прилавках Латвии, России, Финляндии, Молдавии, Литвы и Белоруссии.

”Предприятия и учреждения, заказывающие у нас подарочные комплекты для сотрудников и их детей, с каждым годом представляют свои заказы все раньше. В этом году первые заказы поступили рекордно рано — в районе Яанова дня. Традиция дарить конфетные наборы в Эстонии очень распространена и существует десятилетиями. В других странах это довольно уникальное и неизвестное явление”, — отметил председатель правления AS Kalev Кайдо Кааре.

По его словам, эта традиция не показывает никаких признаков затухания, скорее — наоборот. В прошлому году у фабрики Kalev было куплено 435 885 коробок конфет с рождественским оформлением, произведенных специально к праздникам. Помимо заказов розничных сетей фабрика Kalev выполнила рождественские заказы еще 2200 клиентов (фирм, учреждений, школ и т.д.).

”Помимо конфетных наборов и коробок популярностью пользуются 20-граммовые рождественские шоколадки, которые гномики кладут детям в носки и тапочки. Их в прошлому году было продано 1 401 445 штук, можно сказать, что более менее каждый житель Эстонии получил одну шоколадку”, — отметил Кайдо Кааре.

В этом году рождественский ассортимент Kalev включает 33 вида праздничной продукции, среди которой появится и несколько новинок: 300-граммовый молочный шоколад с апельсинами и карамелизированным миндалем, шоколадные конфеты с наполнителем Vana Tallinn Winter Spice, 100-граммовый темный шоколад с кешью и рождественское апельсиновое печенье с кардамоном.

AS Kalev является крупнейшим и старейшим производителем сладостей в Эстонии, основной деятельностью которого является производство и продажа шоколадной и сахарно-кондитерской продукции. Помимо обычного ассортимента Kalev занимается производством продукции по спецзаказам. Большая часть продукции Kalev, то есть 88 процентов, продается на эстонском рынке. Основными экспортными рынками являются страны Балтии и Скандинавии, а также Россия.