В эстонском эфире появился новый канал на русском языке

 (13)
Viru hotelli 23. korrus
Foto on illustratiivneFoto: Siim Lõvi

Провайдер телекоммуникационных услуг Starman на эксклюзивных правах включил в декабре в свою сетку вещания новый развлекательный новогодний канал на русском языке — сезонный канал Деда Мороза, предназначенный для всей семьи.

Телеканал Деда Мороза — единственный сезонный телеканал на русском языке, который вещает каждый год в рождественско-новогоднюю пору: с начала декабря по конец января. В декабре этого года канал впервые появился на телеэкранах Эстонии в сети телекоммуникационного оператора Starman.

Сетка вещания и наполнение телеканала специально предназначены для русскоязычного телезрителя и семейного просмотра. В эфир выходят как проверенные годами и любимые детьми и их родителями российские и советские мультфильмы и художественные фильмы, так и самые популярные зарубежные семейные киноленты и детские развлекательные и обучающие программы.

Читайте также:

В эфире канала представлена старая добрая советская классика ”Снегурочка”, ”Новогодние приключения Маши и Вити”, ”Зима в Простоквашино”, ”Ну, погоди!”, ”Варвара краса — длинная коса”, ”Вечера на хуторе близ Диканьки”, ”Двенадцать месяцев” и т.д. Семейного просмотра ждут и мировые рождественские хиты — ”Гринч: Похититель Рождества”, ”Ноттинг Хилл”, ”Выжить в Арктике”, ”Рождественские приключение Бетховена”, ”Миссис Санта Клаус” и т.д.

Детей наверняка заинтересуют такие фильмы как ”Новогодние приключения Барби”, ”Пингвиненок Пороро”, ”Снежная королева”. Всей семьей можно будет посмотреть комедийную новогоднюю трилогию ”Елки”, а так же историю о праздновании Нового года в царской России — ”Елки 1914” и новейшее продолжение саги — ”Елки лохматые” о новогодних приключениях домашних питомцев.

В числе особенностей телеканала — специальная обучающая программа и мастер-классы для детей ”Новогодняя мастерская”: совместные полезные развлечения для детей и родителей, блюда на праздничный стол, новогодний декор своими руками.

”Мы получили эксклюзивные права на трансляцию сезонного телеканала Деда Мороза и надеемся, что его праздничное содержание понравится как детям, так и их родителям. Канал появился в телевизорах наших клиентов под номером 301 совершенно бесплатно”, — пояснила специалист Starman по русскоязычному сегменту Мария Иконникова. Телеканал Деда Мороза будет доступен в эфире телеоператора Starman до 31 января 2017 года в пакетах цифрового телевидения S, M, L (S RUS, M RUS, L RUS).

Телеканал Деда Мороза производит французский медиа-холдинг Lagardere Thematiques, который также владеет популярнейшими детскими телеканалами Gulli и TiJi.

Foto: Starman