В Эстонию хотят привезти 1000 индийцев, а посол Испании ищет рабочие места для испанцев

 (189)
Ülo Pärnits
Ülo PärnitsFoto: Andres Putting

На годовой конференции Союза фирм недвижимости занимающиеся развитием Ülemiste City Юло Пярнитс сказал, что два дня назад был подписан договор с крупной индийской ИТ-фирмой. В связи с этим городок Ülemiste будет активно развиваться. Предприниматель сказал, что необходимо создать помещения почти для 1000 индийцев.

”Крупные фирмы заинтересованы в Эстонии. Эстония довольно известное место. За последние полгода это было особенно заметно. Пару дней назад мы подписали договор с одним крупным индийским предприятием, которое сперва хочет получить площадь в 500 кв.м, а через некоторое время — 5000 кв.м. Мы единственные, кто сумел это позволить”, — сказал Пярнитс.

Пярнитс отметил, что так же в Эстонию пришел Acronis, который искал место в разных странах Евросоюза, но только Ülemiste сумел пообещать, что сразу построит 5000 кв.м.

”Что это значит? Строительная деятельность становится интенсивнее. Наш городок может и должен предлагать и услуги. Международная школа, детский сад, жилые дома, спортивные возможности. Сюда приедут светлые головы, сперва 30-50, в задачи которых входит положить начало большой сети. Индийская фирма сказала нам, чтобы оборудовали помещения для 1000 индийцев. Это будут очень умные люди”, — сказал Пярнитс.

”От нас уезжают умные люди. Бог с ними, тогда привезем их сюда”, — добавил он.

По словам Пярнитса, о приезде в Эстонию подумывают предприятия из Греции, Украины и других стран. По его словам, послу Испании в Эстонии дали задание найти здесь рабочие места для испанцев.