В Эстонии в продаже появились первые смарт-часы с электронной SIM-картой

 (5)
В Эстонии в продаже появились первые смарт-часы с электронной SIM-картой
Pressifoto

Вчера в Telia появились в продаже первые смарт-часы со встроенной eSIM-картой – модель Samsung Gear S2 3G .

Это первое устройство с электронной SIM-картой, которое поступило в продажу в странах Балтии и Скандинавии. В последние месяцы компания Telia в сотрудничестве со своими партнерами проводила подготовительную работу к тому, чтобы адаптировать новое устройство к требованиям местного рынка.

eSIM — это абсолютно новый стандарт SIM-карты. В обобщенном виде это означает, что владелец устройства не должен, к примеру, физически менять SIM-карту при смене оператора. eSIM уже встроена в устройство, так что при смене оператора нужно просто загрузить необходимую информацию. Кроме того, больше не придется беспокоиться о размере SIM-карты для устройства — не имеет значения, поддерживает ли оно нано-, микро- или обычную карточку.

Чтобы переход на eSIM прошел как можно более гладко, Telia в качестве одного из решений предложит бумажный ваучер, которым в процессе настройки eSIM можно воспользоваться как сегодняшней обычной SIM-картой. Больше не нужно физически устанавливать SIM-карту в устройство, загрузить eSIM можно, использовав QR-код, нанесенный на ваучер. Кроме того, бумажный ваучер содержит ссылку на самообслуживание, где клиент может удобно и онлайн осуществить все операции, связанные с SIM-картами, без необходимости посещать представительство.

Смарт-часы Samsung Gear S2 3G Classic после активации eSIM-карты позволяют звонить, отправлять сообщения и пользоваться приложениями, вне зависимости от того, где находится телефон.

Подключение к телефону и синхронизация производится через Bluetooth, что значительно экономит заряд аккумулятора.

Технические характеристики Samsung Gear S2 3G включают 1,2-дюймовый круглый Super AMOLED дисплей с разрешением 360x360 пикселей, двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 МБ RAM, 4 ГБ встроенной флеш-памяти, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.1, NFC, литий-ионный аккумулятор на 300 мАч. Кроме того, заявлена защита от воды и пыли по стандарту IP68. Смарт-часы обладают функцией фитнес-трекера, оснащены пульсометром и GPS, часы автоматически определяют тип тренировки.

Цена часов Samsung в Telia составляет 399 евро.