В Эстонии поступили в продажу конфеты Fazer Angry Birds

 (9)
В Эстонии поступили в продажу конфеты Fazer Angry Birds
Fazer Eesti

Новые конфеты Fazer – Angry Birds – уже поступили в продажу и в Эстонии. Вкусы и дизайн новых жевательных конфет разработаны так, чтобы потребители узнали в них героев всемирно известной популярной компьютерной игры Angry Birds.

Как сказал Кристьян Конго, председатель правления Fazer Eesti, конфеты, появившиеся несколько дней назад на прилавках магазинов разных торговых сетей — это первые плоды договора о сотрудничестве, заключенного между Fazer и Rovio Entertainment, фирмой-производителем компьютерной игры Angry Birds, их можно потрогать руками и попробовать на вкус.

Кристьян Конго отметил также, что при создании вкусового букета конфет Angry Birds Fazer стремился максимально соответствовать миру и характерам героев компьютерной игры: "Яркие и пикантные птицы производятся со вкусом клубники, лайма, апельсина, лесных ягод и колы со свежей лимонной начинкой, а свиньи — со вкусом яблока и груши. Покрытые сахаром яйца таят в себе мягкую карамельную смесь, а строительные блоки имеют вкус лимона, гранадиллы и ананаса".

Новые конфеты Fazer Angry Birds фасуются по пакетикам двух типов: пакетик птиц и пакетик свиней. Как и в игре, свиньи похищают у птиц яйца и прячут их между строительными блоками в своем пакетике конфет. При изготовлении конфет используются только натуральные вкусовые и ароматические добавки. Пакетик весит 150 граммов.

Кроме Эстонии, новые конфеты поступят в продажу в других странах Балтии, в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Австрии, России, Польше, Чешской Республике, Венгрии и Румынии. А если учесть продажу в аэропортах, а также на морских пассажирских судах и в самолетах, то "Злые птицы" достигнут примерно 40 стран. В Китае злые птицы приземлятся в июне, когда Fazer начнет там тестовые продажи. В последнее время в Китае быстрыми темпами растет спрос на шоколад, и Fazer, кроме конфет Angry Birds, экспортирует в Азию свою шоколадную продукцию.