В Эстонии могут появиться новые общегосударственные телеканалы

 (22)
teler
Päevaleht/Pressifoto, Marko Mumm

Министр культуры ЭР Лайне Янес подписала в четверг указ об объявлении открытым конкурса, итогом которого должна стать выдача сроком на 8 лет лицензий на цифровое телевизионное вещание.

"Надеемся, что конкурс побудит производителей телепрограмм создавать в Эстонии новые каналы — со стороны государства дверь для этого открыта. Задача Министерства культуры — сделать картину цифрового телевещания более разносторонней и дать телезрителям возможности выбора", — сказала Лайне Янес.

По итогам конкурса будут выданы лицензии на оказание услуг общегосударственного телевещания в свободном доступе. Разрешение на деятельность даст право на производство телепрограмм на эстонском языке, объемом не менее 12 часов в сутки.

В программе должны присутствовать культурные, развлекательные, новостные, молодежные и детские программы, а также игровые и документальные фильмы.

Подавать заявления в Министерство культуры можно до 14 марта 2011 года.

В Эстонии в настоящее время в свободном доступе действуют четыре телеканала — ETV, ETV2, Kanal2 и TV3, и по окончании конкурса на получение лицензий их число может возрасти.