В центре Таллинна запланирован квартал высотных зданий

 (1)

Городская управа Таллинна ведёт рассмотрение детальной планировки, согласно которой девелопер собирается построить в квартале между Пярнуским шоссе, улицей Кохила и Ярвевана теэ 17-этажные высотные здания.


В районе бывшей конфетной фабрики Калев, на территории планировки размером 13,31 гектара, появятся как коммерческие и офисные здания, так и специально построенные для их объединения новые улицы. Раньше этот квартал состоял преимущественно из производственных зданий, которые к сегодняшнему моменту либо снесены, либо были приспособлены под офисы. В таких зданиях находятся, к примеру, Департамент полиции, Департамент пограничной охраны и Пыхьяская префектура полиции. Территория планировки граничит с двумя крупнейшими магистралями Таллинна – Ярвевана теэ и Пярнуским шоссе.

Застройка данного района весьма разнообразна, поскольку здания возводились в разные периоды. Бóльшая часть зданий – это старые производственные здания, утратившие свое первоначальное предназначение.

Тематическая планировка „Расположение высотных зданий в Талинне “ содержит рекомендацию спланировать на этой территории -  во дворах за зданиями вдоль дороги - многофункциональные высотные здания, в которых в том числе должны быть предусмотрены этажи для парковки автомобилей. В зданиях планируется сделать около 600 квартир. Минимальная доля озеленения и общественного пространства  в этом районе должна составить 20 процентов. 

Об инициировании составления детальной планировки ходатайствовало AS Skanska EMV. Предприятие выразило желание изменить внутри данного района границы участков и их целевое назначение, а также спланировать на территории три различных с точки  зрения городского пространства квартала и построить в них офисные и жилые здания. 

Эскиз детальной планировки был составлен OÜ Arhitektuuribüroo Ignar Fjuk.