В центре Таллинна открывается детский магазин подержанных товаров

 (3)
В центре Таллинна открывается детский магазин подержанных товаров
Uuskasutuskeskus

1 декабря в 10 часов Центр повторного использования откроет в своем представительстве по адресу Лийвалайа, 29 детский магазин.

Владельцы отмечают, что это хорошая возможность найти все малоиспользованные детские товары в одном магазине. В магазине будет игровая примерочная и игровой уголок. Детский магазин откроется в той части центра на улице Лийвалайа, где раньше находились товары для дома. Вторая половина по-прежнему отведена одежде, обуви, книгам, товарам для хобби, домашнему текстилю и посуде.

”Центр повторного использования уже некоторое время подумывал открыть Детский магазин, поскольку через нас в обращение выпускается довольно много детских вещей. Нередко такие вещи используются совсем недолго, ведь дети вырастают из одежды, со временем невостребованными становятся и игрушки. Но они еще могут подарить другим много радости, причем по гораздо более приемлемой цене, чем в обычном магазине, — сказала исполнительный директор Центра повторного использования Диана Паакспуу. — Мы искренне надеемся, что наш ассортимент станет экологичной альтернативой”.

Деревянные штанги в детском магазине расположены ниже, чем обычно, в примерочной — низкие стулья и вешалки, в игровом уголке можно рисовать и раскрашивать, а также писать что-нибудь на старых добрых досках. ”В дизайне интерьера мы по максимуму использовали материалы вторичного использования: например, занавески в примерочной кабине сделаны из остатков джинсов. Игровой уголок и примерочная обставлены в основном подержанными вещами”, — добавила Диана Паакспуу.

Детский магазин подготовил для посетителей большой выбор подержанных товаров для младенцев, детской одежды и обуви, игрушек, книг, настольных игр, а также колясок. В день открытия магазина торжественности придадут гирлянды из флажков Kärr & Surr, набирающие популярность в интернете и изготовленные в том числе из бывших в употреблении материалов из Центра повторного использования. Продаваться они будут и в Детском магазине. В первый день работы магазина клиентов ждут сюрпризы, однако Центр повторного использования призывает всех, кто придет изучить ассортимент, не забывать о своем здоровье и здоровье других людей, а потому просит носить маску и соблюдать дистанцию.

Товары для детей по-прежнему есть и во всех других магазинах Центра повторного использования.

В связи с открытием Детского магазина Центр повторного использования на улице Лийвалайа больше не принимает мебель. Мебель и товары для дома в хорошем состоянии в Таллинне можно отнести в Домашний магазин Центра повторного использования (торговый центр Mustakivi, Махтра, 5), а также в представительства Центра повторного использования на ул. Татари и в торговом центре Arsenal. Кроме того, в Таллинне и его ближайших окрестностях за чистой и целой мебелью совершенно бесплатно приедет микроавтобус Центра повторного использования (вызвать его можно по адресу kaubik@uuskasutus.ee).