В центре Ротерманни офисную площадь можно получить вполцены


Благодаря экономическому кризису в выигрыше оказываются переезжающие в центр Таллинна арендаторы, поскольку офисные площади им предлагаются по очень льготной цене.


По словам директора Rotermann City Марта Саа, они предлагают бизнес-клиентам договоры, на основании которых в первый год нужно меньше платить за аренду, а до уровня, соответствующему данному району, арендная плата будет подниматься поэтапно, пишет Эрилехт.

В центре города цена аренды коммерческой площади обычно составляет 250–340 крон за квадратный метр, а площади, предлагаемые в центре Ротерманни, оцениваются высоко. Теперь арендаторы могут в качестве бонуса на старте рассчитывать на существенно более низкую цену.

В то время как у среднего класса больше нет денег на покупку дёшево построенных домов в полях, строящийся для бизнес-элиты новый Таллинн лишь приноравливается к темпу поступления доходов. Многие видные деятели бизнеса, репутация которых включает в себя офис, расположенный в пределах главной артерии города, зачастую вынуждены были мириться с неудобными офисными площадями с плохой инфраструктурой.

Банки сейчас финансируют объекты недвижимости лишь в том случае, если на бóльшую часть площадей уже найдены арендаторы. Что касается площадей второго этапа квартала Ротерманни, то пока к ним лишь проявлялся интерес, и договоры до сих пор остаются без подписей.

Генеральный директор Colliers International Арди Роозимаа не видит никаких препятствий к готовности квартала, поскольку с его появлением Таллинн обретёт до сих пор отсутствовавшую тн улицу высшего класса. Сегодняшнее плохое соединение с центром города – это всего лишь временная проблема.

Второй этап квартала Ротерманни будет готов в этом году, а остальная часть будет выстроена окончательно в течение ближайших четырёх лет.